随州新闻

春节期间6000名香客登顶大洪山祈福 慈恩寺游客井喷

2018-02-24 08:50荆楚网

岁末年初,随着大洪山景区除夕、初一免费自驾游及整个春节期间重大优惠政策的实施,仅除夕、初一两日来,6000余游客信众相聚湖北随州大洪山慈恩寺,登高望远,撞钟祈福,参加慈恩寺举行的辞旧迎新祈福盛会活动,共同迎接新年到来。

风景区入口前排起了长龙

游客们徒步前往金顶祈福

2月15日(除夕)上午10时许,到大洪山的游客信众就接踵而至。由于景区放开自驾,众多的游客信众选择自驾上山。赶上艳阳高照的好天气,仍被积雪覆盖的山岭撒上一片金色的阳光,甚是壮美。

大洪山金顶游人如织

游客们纷纷在香炉前留影

两天来,不断有游客或自驾或徒步上山顶,自山脚一路走来,车辆在路上排起长龙,形成了一道靓丽的风景线。一路而上的游客不时停车驻足,拿出相机定格美好的瞬间。灵官垭处,众多信众还选择步行祈福古道登临宝珠峰顶。慈恩寺里,彩旗飞扬,灯笼高挂,梵音阵阵,香烟袅袅,一派祥和的景象。四方游客礼佛敬香、登高望远,不亦乐乎。

为方便信众礼佛,慈恩寺还为广大游客准备了丰盛的年夜免费斋饭,受中佛协副会长、慈恩寺住持印顺大和尚的委托,慈恩寺监院明浩法师在年夜斋宴上致辞开示,祈愿祖国风调雨顺,信众幸福安康。数百名游客信众相聚一堂,在体验特色斋肴的同时,共同迎接新年的到来。15日晚11时至16日凌晨,在慈恩寺举行的盛大辞旧迎新撞钟祈福法会活动中,数百香客信众与慈恩寺众法师一起在大雄宝殿举行祈福法会及供灯传灯活动,祈福祖国繁荣昌盛,家庭和睦安康,并在随后来到钟楼撞响新年的第一声钟声。

据了解,大洪山慈恩寺辞旧迎新祈福活动将持续到3月2日(正月十五),其中2月15日、16日(除夕、正月初一),大洪山实行门票全免、自驾车可自由进山;2月17日至3月2日(正月初二至正月十五),所有到大洪山祈福观光的游客均实行优惠价46元/人(含保险),并赠送开光祈福佛珠一串。70岁以上老人、1.2米以下儿童,持有军官证、导游证、记者证的游客仅需购买5元/人的保险。活动期间,慈恩寺每日上午11时、下午3时左右举行大型祈福活动。在慈恩寺金顶和大悲阁两处殿堂,慈恩寺将全天候专程举行祈福供灯活动。

(原标题:6000名香客登顶大洪山祈福 慈恩寺游客井喷)

责任编辑:玉梅

大家都在看